22 de Março. Dia Mundial da Água

Criado pela Organização das Nações Unidas (ONU), o Dia Mundial da Água passou a ser celebrado a partir de 1993. Muito mais do que uma comemoração, essa data é um lembrete, visto que passou a existir justamente para conscientizar a população do planeta sobre a importância desse recurso natural para a manutenção da vida.
A intenção da ONU ao promover o Dia da Água é provocar a reflexão de cada um sobre o que tem sido feito para economizar e preservar a água do mundo. Felizmente, essa conscientização tem acontecido! Nos últimos 100 anos, a relação da humanidade com a água mudou drasticamente: se antes as pessoas a viam como um recurso inesgotável, que sempre esteve aqui e assim permaneceria, hoje o medo da falta de água é uma realidade que impulsiona mudanças de comportamento.

A cada dia, menos pessoas ignoram o fato de que o mundo pode vir a ficar sem água potável. No entanto, como a poluição cresce mais rápido do que a conscientização, atualmente a falta de água de qualidade mata mais que a violência, segundo relatório da ONU de 2010.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, no Brasil, estima-se que 80% das doenças e 65% das internações hospitalares são motivadas pelo uso de água contaminada. Ainda hoje, a diarreia - uma das doenças transmitidas via água contaminada - é a quarta maior causa de morte infantil no país. No mundo, a água contaminada mata cinco milhões de pessoas todos os anos.
500
A preservação da água se traduz como a preservação da vida. E ela se inicia em casa, com hábitos de consumo diferenciados em busca da economia, e atinge, cada vez mais, o comércio, as empresas e as indústrias.
E para aqueles que ainda pensam que a economia doméstica não faz tanta diferença no consumo, muita atenção: segundo a Sabesp, quem limpa a calçada com vassoura em vez de usar a mangueira economiza 14,5 mil litros de água em um ano. Já aqueles que substituem a mangueira pelo regador para molhar as plantas economizam 35 mil livros e quem tem o cuidado de raspar os restos de comida antes de lavar a louça e fechar a torneira enquanto ensaboa os pratos economiza inacreditáveis 175 mil litros todos os anos.
Faça a sua parte. Afinal, cada gota conta!
Teste aqui seus conhecimentos sobre este recurso natural.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons