Bolo mármore com ameixa

Bolo mármore com ameixa
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 150 Grama(s) ameixa preta sem caroço picada
  • 1 Xícara(s) água
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1/2 Xícara(s) leite desnatado
  • 2 Unidade(s) claras em neve
  • À gosto Para untar e enfarinhar: creme vegetal BECEL sabor manteiga e farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
  5. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura. Junte o leite e as claras e misture delicadamente. Divida a massa em 3 partes.
  6. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida.
  9. DICAS: Se preferir preparar como minibolos, unte e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (7cm de diâmetro) e reserve. Prepare a massa conforme o indicado na receita. Coloque 2 colheres (sopa) da massa clara e cubra com 1 colher (sopa) da massa escura. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  10. A ameixa preta ou ameixa seca é o fruto da ameixeira desidratada. Tem cor escura é e muito utilizada para o preparo de caldas para acompanhar pudins, em recheios, cremes e também recheada com queijos e amêndoas torradas. Em preparações salgadas, combina com pratos de aves e carnes, servida inteira ou na forma de purês.

 
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