Creme de abóbora com gengibre

Creme de abóbora com gengibre
1 ponto pela receita toda

ingredientes:
250g de abóbora
1 pedaço de gengibre
1/2 cebola
1 dente de alho
1 cc de azeite

modo de fazer:
cozinhe a abóbora e o gengibre, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o creme, deixe ferver por 5 min e sirva.

meus pitacos:
por razão de economia de pontos [calorias] eu coloquei somente 1 colher de chá de azeite pra refogar. se sua pontuação tiver boa, refogue em uma colher de sopa de azeite e conte 3 pontos pra receita inteira.
na hora de servir coloque 1 ou 2 cs de requeijão 0% de gordura no fundo da tigela, dá uma cremosidade no creme e um gostinho mto bom.
pode servir também com queijo parmesão (cada colher de sopa 1 ponto).
quem não gostar mto de gengibre, pode deixar só o perfume. para isso, é só retirar o pedaço de gengibre na hora de bater o creme.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons