Macarrão tricolor com alcachofra

Macarrão tricolor com alcachofra
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes

  • 250 Grama(s) macarrão tipo parafuso tricolor
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Dente(s) alho picado
  • 200 Grama(s) coração de alcachofra picado
  • 4 Unidade(s) tomates médios sem sementes cortados em cubos
  • 1 Pitada(s) sal
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL e doure o alho. Junte o coração de alcachofra, os tomates e refogue por 5 minutos ou até começar a murchar. Tempere com o sal e junte o cheiro-verde.
  3. Adicione o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  4. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o macarrão por outros tipos como penne ou farfalle tricolor.
  5. DICAS: O coração de alcachofra é considerado a parte mais nobre da planta e permite variadas preparações: gratinado no forno, salteado com temperos, cozido com ervas ou recheado.
  6. A alcachofra é uma planta conhecida desde a época da Grécia antiga. Possui grandes folhas que podem ser arroxeadas ou esverdeadas. Em geral, é servida cozida e fria, como entrada, devendo-se mergulhar suas folhas, uma a uma, em um molho tipo vinagrete.

 
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