
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
- 250 Grama(s) macarrão tipo parafuso tricolor
- 4 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
- 1 Dente(s) alho picado
- 200 Grama(s) coração de alcachofra picado
- 4 Unidade(s) tomates médios sem sementes cortados em cubos
- 1 Pitada(s) sal
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL e doure o alho. Junte o coração de alcachofra, os tomates e refogue por 5 minutos ou até começar a murchar. Tempere com o sal e junte o cheiro-verde.
- Adicione o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o macarrão por outros tipos como penne ou farfalle tricolor.
- DICAS: O coração de alcachofra é considerado a parte mais nobre da planta e permite variadas preparações: gratinado no forno, salteado com temperos, cozido com ervas ou recheado.
- A alcachofra é uma planta conhecida desde a época da Grécia antiga. Possui grandes folhas que podem ser arroxeadas ou esverdeadas. Em geral, é servida cozida e fria, como entrada, devendo-se mergulhar suas folhas, uma a uma, em um molho tipo vinagrete.