
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 1 Colher(es) de chá óleo
- 1 Colher(es) de chá azeite de dendê
- 1/2 Unidade(s) cebola média picada
- 1 Dente(s) alho espremido
- 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
- 200 Grama(s) carne de siri
- 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
- 1 Colher(es) de chá molho de pimenta vermelha KNORR
- 1 Colher(es) de chá cheiro-verde picado
- 12 Unidade(s) batatas-bolinha médias com casca, cozidas e escorridas
- A gosto Para polvilhar: queijo ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma panela média, junte o óleo e o azeite de dendê e aqueça em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Coloque o pimentão e a carne de siri e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a maionese HELLMANN’S, o molho de pimenta vermelha KNORR e o cheiro-verde, misture até obter um molho cremoso e homogêneo e reserve.
- Corte as batatas ao meio, no sentido da largura, e recheie cada uma com uma porção do creme reservado. Coloque cada batata recheada em um refratário pequeno (8 cm de diâmetro), polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Se preferir, misture ao creme 2 colheres (sopa) de leite de coco.
- DICA: Lave as batatas com uma escova própria para lavar vegetais, antes de usá-las.