
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 3 a 4 porções
- Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
- 100 Grama(s) ricota
- 200 Grama(s) mandioquinha bem cozida
- 1 Unidade(s) gema
- 5 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- À gosto farinha de trigo para trabalhar
- 10 Unidade(s) tomates
- 1 e 1/2 Dente(s) dente de alho
- 1 Colher(es) de sopa folhas de manjericão
- 2 Colher(es) de sopa azeite
Modo de preparo
- Nhoque: Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra. Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro. Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos. Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem. Sirva na manteiga com ervas ou com molho de tomate e queijo ralado.
- Molho: Corte o fundinho dos tomates, que os liga ao cabinho, e coloque-os em água fervente por alguns minutos. Retire da água, corte ao meio e retire a pele e as sementes de cada um. Coloque os tomates pelados e limpos em uma panela. Acrescente uma colher de sopa de azeite, o alho e as folhas de manjericão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Retire os tomates do fogo e processe o molho em um passador de vegetais, no processador de alimentos ou no liquidificador. Retorne o molho ao fogo e deixe ferver até obter a textura desejada, juntando mais uma colher de sopa de azeite e algumas folhinhas frescas de manjericão no final. Ajuste o sal e pronto. E, se quiser, misture um pouco de ricota antes de servir.