Pãezinhos de maçã com uvas passas

Pãezinhos de maçã com uvas passas
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Café da Manhã

Ingredientes

  • 2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) ADES sabor cereais com mel morno
  • 4 Xícara(s) farinha de trigo
  • 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Unidade(s) maçã cortada em cubos pequenos
  • 50 Grama(s) uvas passas escuras sem sementes
  • 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
  • 2 Colher(es) de sopa ADES sabor cereais com mel
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • À gosto creme vegetal BECEL para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES sabor cereais com mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  2. Acrescente o creme vegetal BECEL, os ovos e metade da farinha de trigo. Misture até ficar pastoso.
  3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  5. Junte a maçã e as uvas passas e amasse delicadamente até que fiquem bem distribuídas pela massa. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
  8. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e divida-a em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e enrole formando um pãozinho redondo. Repita a operação com o restante da massa.
  9. Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5 cm entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Em uma tigela, misture o ADES sabor cereais com mel e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  12. Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.
  13. Dica: Se preferir enrole a massa como rocambole, corte em 20 fatias, coloque na assadeira e asse conforme indicado na receita.

 
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