Outra receita de panqueca com doce de leite, deu pra perceber que amo, né?
Há alguns anos atrás, eu e uma grande amiga inventávamos doces para comer de madrugada. Já fiz para o namorado sem o sorvete, ele amou, não tenho foto, mas prometo tirar quando fizer novamente para colocar aqui.


Ingredientes
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 275 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 60 g de açúcar
Ingredientes para recheio e montagem de cada panqueca
- Doce de leite a gosto
- Sorvete de creme (1 bola)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a mistura na geladeira e deixe descansar por meia hora.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a mistura na geladeira e deixe descansar por meia hora.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Retire a massa da geladeira e coloque uma concha de massa (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e faça movimentos circulares com a para a massa espalhar bem.
Deixe firmar e vire para dourar levemente o outro lado. Reserve as panquecas.
Monte em pratinhos a panqueca, com o doce de leite. Acrescente uma bola de sorvete de creme e polvilhe canela em pó. Se preferir, adicione ainda castanha de caju ou pistache picadinho. Sirva imediatamente.