Panquecas com doce de leite e sorvete

Outra receita de panqueca com doce de leite, deu pra perceber que amo, né? Alegre Há alguns anos atrás, eu e uma grande amiga inventávamos doces para comer de madrugada. Já fiz para o namorado sem o sorvete, ele amou, não tenho foto, mas prometo tirar quando fizer novamente para colocar aqui.
Sorvete de CremeMassa da Panqueca
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 275 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de açúcar
Ingredientes para recheio e montagem de cada panqueca
  • Doce de leite a gosto
  • Sorvete de creme (1 bola)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a mistura na geladeira e deixe descansar por meia hora.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Retire a massa da geladeira e coloque uma concha de massa (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e faça movimentos circulares com a para a massa espalhar bem.
Deixe firmar e vire para dourar levemente o outro lado. Reserve as panquecas.
Monte em pratinhos a panqueca, com o doce de leite. Acrescente uma bola de sorvete de creme e polvilhe canela em pó. Se preferir, adicione ainda castanha de caju ou pistache picadinho. Sirva imediatamente.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons