Pão de abóbora com doce de leite

Pão de abóbora com doce de leite
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

  • 1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos
  • 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) leite morno
  • 3 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 1 Lata(s) doce de leite para corte
  • À gosto margarina culinaria para untar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 Unidade(s) gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
  2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
  3. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  4. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho Maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
  5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  9. Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
  10. Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons