Pão de abobrinha e castanha-do-pará

Pão de abobrinha e castanha-do-pará
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

  • 3 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 2 Colher(es) de chá açúcar
  • 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 Unidade(s) abobrinha média ralada no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de sopa sementes de papoula
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) leite morno
  • 5 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 100 Grama(s) castanhas-do-pará picadas
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • À gosto óleo para untar

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
  3. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
  10. Dica: Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).

 
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