
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15g)
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Unidade(s) ovo batido
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 1/2 Xícara(s) leite
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Embalagem creme de queijo Knorr
- 1/2 Xícara(s) abobrinha ralada no ralo grosso
- À gosto margarina para untar
- À gosto farinha de trigo para enfarinhar
- 1 Unidade(s) gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, o creme de queijo Knorr e amasse até a que a massa fique homogênea e solte das mãos. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e misture a abobrinha. Divida amassa em 6 porções e modele em bolas, polvilhando sempre a superfície com farinha. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
- Você pode salpicar sementes de gergelim ou de papoula na superfície do pão.
- Você pode preparar a massa e assar em forma para bolo inglês média (24 x 10 cm) por 25 minutos. Desenforme depois de morno e utilize para o preparo de sanduíches.