Risoto de legumes

Risoto de legumes
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 3 a 4 porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1/2 Xícara(s) cenoura picada
  • 1/2 Xícara(s) vagem picada
  • 1 Xícara(s) arroz arbóreo
  • 1 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 3 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 4 Colher(es) de sopa milho em conserva
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cenoura e a vagem por 3 minutos.
  2. Acrescente o arroz, o sal, o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por dois minutos.
  3. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  4. Retire do fogo, junte o milho, a salsinha e misture. Sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado ao servir.
  6. DICA: Sirva como acompanhamento de aves, carnes e frutos do mar.

 
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