
Ingredientes
Massa:
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light sem soro
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
Mousse
- 1 xícara (chá) de creme de leite light sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Fazer
Massa: Coloque o fermento e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem. Adicione a margarina, o creme de leite, o açúcar e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, adicionando farinha para atingir esse ponto. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso, preenchendo a borda, e fure-a com um garfo. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (200oC) por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Mousse: Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Enquanto isso, bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina na água, conforme as instruções do fabricante. Junte a gelatina com as claras e o creme de chocolate, mexa bem, de baixo para cima e despeje sobre a massa assada. Em seguida leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mousse se firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Você pode usar raspas de chocolate para decorar.