
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 Colher(es) de chá açúcar
- 1/2 Xícara(s) adeS original morno
- 2 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 5 Colher(es) de sopa azeite extra virgem
- 3 Colher(es) de sopa ervas finas
- 2 Unidade(s) claras
- 200 Grama(s) mandioca cozida e espremida
- 1/2 Xícara(s) castanha de caju
- À gosto creme vegetal Becel para untar
- À gosto farinha de trigo para enfarinhar
- À gosto creme vegetal Becel para pincelar
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
- Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida. Junte o adeS original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
- Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca. Misture. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju.
- Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes. Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.
- Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.
- Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel.
- Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa.
- Você pode preparar este pão no formato de minipães. Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.